Events&Notices

2024.09.05

お知らせ おせち テイクアウト

販売期間
9月12日(木)~12月6日(金)

 本格的な味・彩りよい⾒た⽬ともに毎年ご好評をいただいている本商品。今年はJR ⻄⽇本ホテルズの和⾷・洋⾷のスペシャリストが監修し、さらにパワーアップして登場いたします。ご家庭でもホテルの上質なお料理をご堪能いただけるよう、昨年から内容を⼀新した、ボリュームたっぷりで華やかな謹製三段「極〜kiwami〜」と、少しずついろいろなメニューを楽しめ、JR ⻄⽇本ホテルズを代表する酒のスペシャリストが監修した⽇本酒セットがオプションでお選びいただける和洋⼆段「彩〜irodori〜」の2 種類のおせちをご⽤意いたしました。

2段

多彩なお料理をちょっとずつ。選ぶ楽しさ、食べる楽しさ、見る楽しさが詰まった、まるでおもちゃ箱のようなお重です。新年の始まりに彩りを添えます。

アレルギー特定原材料(8品目):卵・小麦・乳・えび・かに・くるみ
■賞味期限:冷凍保存2025年1月31日(金)
■約2~3人前(41品目)
■祝箸3膳付き
■外寸:縦21.6㎝×横21.6㎝×高さ5.7㎝(1段)
■お重素材:白木

2重おせち

【壱の重】
①五郎島金時の渋皮栗きんとん
②炙り烏賊の翡翠味噌掛け
③穴子八幡巻/④かじき昆布〆
⑤鰤照焼/⑥鮑生姜煮

大豆やわらか煮/⑧伊達巻柚子風味
⑨蛸やわらか煮/⑩豚と筍の角煮
⑪鮭ルイベ漬いくら掛け
⑫赤魚西京焼/⑬くらげ入り紅白なます
⑭田作りカシューナッツ和え
⑮数の子醤油漬/⑯甘海老麹漬
⑰黒豆金箔/⑱手毬餅
⑲葉付き金柑/⑳茹でブロッコリー
(合計20品)


※❼で示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております。

2重おせち

【弐の重】
①真鯛の塩麹焼きトマトソース
②帆立燻製マスタードソース/③ツブ貝テリーヌ
④ローストビーフ(ポン酢付)

ミックスビーンズコンソメ煮/⑥砂肝コンフィ
⑦スモークチキンチーズソース和え
⑧海老と二種類のチーズ
⑨いちじく入りクリームチーズ
⑩パテ・ド・カンパーニュ
⑪とうもろこしムース/⑫合鴨スモーク
⑬くるみ甘露煮/⑭スモークサーモン

パプリカ甘酢漬/⑯オリージュ豚のスモークロースト
⑰海老と野菜のポワソンムース
⑱蟹の土佐酢ジュレ/
白きくらげ甘酢漬
⑳スタッフドオリーブ/㉑ブロッコリーオイル和え
(合計21品)


※❺・⓯・⓳で示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております。
通常価格 26,000円
会員様特別価格
(JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員)
24,000円
謹製 三段 『 極 』~kiwami~

おせち3段

 今年は内容を一新し、 JR西日本ホテルズの和・洋それぞれのスペシャリストが伝統を守りつつ、新しい魅力を取り入れました。
素材と味にこだわり抜き、ボリューム、見た目も納得のおせちに仕上げております。料理人の思いが詰まった「極」おせちで華やかな新年をお迎えください。


アレルギー特定原材料(8品目):卵・小麦・乳・えび・かに
■賞味期限:冷凍保存2025年1月31日(金)
■約4人前(53品目)
■祝箸5膳付き
■外寸:縦21.1㎝×横21.1㎝×高さ5.3㎝(1段)
■お重素材:白木

3段の1

【壱の重】
❶真鯛柚庵焼き/❷烏賊わらび仕立て
③千切大根煮/❹若桃酢漬け
❺金目鯛西京焼き/❻網笠日向夏
❼どんこ椎茸綾煮/⑧鹿尾菜煮
❾伊達巻/❿海老旨煮
⓫竹猪口いくら醤油漬け
⓬糸昆布美味酢煮
⓭黒豆蜜煮金箔/⓮数の子
⓯本唐墨印籠焼き/⓰のどぐろ広島菜巻
⓱田作り煮/⑱柚子なます
(合計18品)

※③・⑧・⑱
示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております。

3段の2

【弐の重】
❶あわび旨煮/❷菜の花昆布〆
❸完熟金柑甘露煮
④糸昆布美味酢煮
❺焼き目巻湯葉煮/❻穴子八幡巻
❼蛸旨煮/⑧鹿尾菜煮
❾渋皮栗甘露煮/❿きんとん
⓫壽珍味入に 福(ふぐ)うに和え
⓬鰻柳川真薯金箔
⓭鯛博多昆布〆/⓮小鯛笹漬け
⓯京都赤しそ生麩梅風味煮
⓰昆布巻煮/⓱子持鮎甘露煮
(合計17品)

※④・⑧で示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております。

3段の3

【参の重】洋の重
❶合鴨ローススモーク
❷パテ・ド・カンパーニュ
❸照り焼きチキンテリーヌ
❹塩ドライトマト甘納豆仕立て
⑤キャロットマリネ/❻コルニション
❼甘鯛のエスカベッシュ
❽赤と黄のパプリカマリネケーパー添え
❾ロマネスコマリネ
❿牛ホホ肉赤ワイン煮込み
⓫キャビア/⓬ケーパーベリー
⓭北海道十勝ハーブ牛のローストビーフ・トリュフソース
⑭富士の介のタルタルバルサミコ&生姜風味
⓯スモークサーモン/⓰帆立貝スモーク
⓱トリュフバターパン
⓲海老と帆立貝のテリーヌ
⓳ペッパードロップ/⓴スタウドオリーブ
(合計20品)

※⑤・⑭で示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております。
JR西日本ホテルズ料理人 こだわりのメニュー
和の重は田作り、黒豆、数の子などの伝統的な具材に加え、福(ふぐ)うに和え、いくら、あわびなど和の美食を贅沢に味わっていただけます。
洋の重はローストビーフ、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、キャビア、トリュフバターパンなどホテルならではの逸品を華やかに盛り込みました。
おすすめポイント
通常価格 40,000円
会員様特別価格
(JRホテルメンバーズ会員・WESTER会員)
36,500円
【冷凍おせちのポイント】
本商品は冷凍してお届けします。

その1.高い品質
お重に詰めたおせち料理を-40℃で急速冷凍。旨味と鮮度を瞬時に閉じ込めました。

その2.長期保存
冷蔵に比べ、保存期間が長いため(約1ヶ月)、ご家族が集まるタイミングに合わせて解凍し、お楽しみいただくことができます。冷凍保存の間は風味や鮮度が保たれるうえ、衛生的です。

その.3 お手軽解凍
解凍は冷蔵庫に約24時間置いておくだけ。冷蔵庫から出した後、室温で約1時間ほど馴染ませると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。昨年の購入者アンケート回答者100%が「簡単に解凍できた」とご回答。
各社ロゴ 
【お申し込み】
2024年9月12日~

【支払い方法】

下記の専用申し込みフォームから事前にお申し込みの上
●クレジット決済
●ホテルにてご精算
●銀行振込(お手数料はお客様負担)
をお選びください。

専用申し込みフォームはコチラ

073-425-7711
 商品到着予定日 12月30日(月)

配送エリア:北海道・沖縄県・その他離島・諸島を除く国内各地
※配送時刻のご指定は承りかねます。
※交通事情により、商品の到着が遅れる場合がございます。
※商品の性質上、海外への配送はいたしかねます。
※お申し込み後、お届け先のご変更はいたしかねます。
※本商品は、クール便にてお届けいたします。
※ご住所によっては、クール便での配送ができない場合がございます。その際には、ご注文をお引き受けできない可能性もございますので、あらかじめご了承ください。
※熨斗のご用命は承りかねます。
※商品到着後は速やかに開梱し、ご案内に従って保存いただくようお願いいたします。
商品の性質上返品・交換は承りかねます。また、ご入金後にお取り消しの場合、1週間を過ぎますとご返金をいたしかねます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
 JR ⻄⽇本ホテルズを代表する酒のスペシャリストが厳選した、産地を選べる2 種類の⽇本酒セットをご⽤意しました。⽇本酒発祥の地と⾔われる奈良県と、2024 年10 ⽉から12 ⽉に開催される北陸デスティネーションキャンペーンを記念し、北陸3 県の中からホテルヴィスキオ富⼭のある富⼭県の、2 県の⽇本酒をそれぞれ3 本セットで販売します。
和洋⼆段「彩〜irodori〜」をご購⼊の際、オプションとしてお買い求めいただけます。

奈良酒セット

◇奈良酒セット:7,500 円(税・送料込)
・純⽶⼤吟醸豊祝 (300ml)
・春⿅純⽶ 超⾟⼝ (300ml)
・累醸酒 (300ml)


※50個のみの数量限定販売です。
【お問い合わせ】
奈良ホテル TEL 1742-24-1151(代表 平⽇10:00〜18:00)

富山酒セット

◇富⼭酒セット:7,000 円(税・送料込)
・万寿泉 純⽶⼤吟醸(270ml)
・⼤吟醸 幻の瀧(300ml)
・三笑楽 ⼭廃純⽶酒(300ml) 奈良酒セット 富⼭酒セット

※50個のみの数量限定販売です。

【お問い合わせ】
奈良ホテル TEL 1742-24-1151(代表 平⽇10:00〜18:00)

【詳細・購⼊】奈良ホテル特設ページ